martes, 5 de agosto de 2014

Un delicioso y fácil menú para sorprender a tu familia. 

Bagre en salsa criolla acompañado de garbanzos torrados y rollitos de repollo. 

Ingredientes para el bagre en salsa criolla: 
• 4 rodajas de bagre
• 1 libra de tomate finamente picado.
• 1 cebolla cabezona picada en julianas.
• 3 dientes de ajo.
• 4 hojas de cilantron o cimarrón.
• 3 cucharadas de aceite.
• 1 cucharada de azúcar
• sal y pimienta al gusto.

Ingredientes para los garbanzos torrados:
• 250 gr de garbanzos, previamente remojados la noche anterior.
• aceite para freír.
• sal al gusto.

Ingredientes para los rollitos de repollo:
• 8 hojas de repollo.
• 100 gr de champiñones.
• 100 gr de tocineta.
• 1cucharada de aceite.
• 1 cucharada de mantequilla.
• sal y pimienta al gusto.

Preparación del bagre en salsa criolla:
En un sartén amplio sofreímos el ajo y la cebolla agregamos el azúcar, lo dejamos por espacio de dos o tres minutos y le agregamos el tomate y las hojas de cilantron enteras. Ponemos las rodajas de pescado, tapamos el recipiente y dejamos cocinar por 10 a 15 minutos a fuego bajo.

Preparación para los garbanzos torrados:
Cocinamos los garbanzos en agua con sal por espacio de 10 a 15 minutos, los escurrimos y los dejamos sobre un papel absorbente cuando estén bien secos y fríos los freímos hasta tener una textura tostada.

Preparación para los rollitos de repollo:
Cocinamos las hojas de repollo en agua hirviendo hasta que están blandas. Reservar
En un sartén colocamos el aceite y la mantequilla y agregamos los champiñones partidos en cuatro salteandolos por 1 minuto.
Sacamos los champiñones y los partimos en rodajas les agregamos la tocineta y revolvemos. sal y pimienta al gusto. Reservar
A las hojas de repollo les retiramos la vena, colocamos dos hojas de repollo y les agregamos en el centro una cuarta parte de la mezcla anterior enrollamos y doblamos las puntas hacia el mismo lado. Repetimos este paso con todas las hojas.
En horno precalentado a 180 grados los dejamos por 5 minutos.
Una sugerencia de presentar nuestro plato:
Una cama de salsa y encima poner una rodaja de pescado, cada rollito lo partimos por mitad y adicionamos lo garbanzos torrados.

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