miércoles, 30 de julio de 2014

CERDO CROCANTE
Ingredientes para el lomo
2 Libras de pierna de cerdo marinada cortados en cubos de 2x2 aprox
400 gramos de harina de trigo
100 gramos de fécula de maíz (maicena)
1 litro de aceite para freír
Ingredientes para la marinada
5 huevos
100 gramos de cebollín finamente picado
3 dientes de ajo finamente picado
1 unidad de jengibre pelado y rallado
100 cc salsa de soya
Ingredientes para la salsa agridulce
100 cc vinagre de arroz
10 cc sake
25 gramos azúcar morena
10 gramos kétchup
10 cc salsa de soya
10 gramos de fécula
Preparación
1º En un bol batir los huevos, agregamos el cebollín, el ajo, y el jengibre. Mezclamos e incorporamos la salsa de soya. Mezclar la carne de cerdo. Reservamos por unos 2 a 3 horas.
2º Para preparar la salsa agridulce en una olla ponemos el vinagre, el sake, el azúcar, el kétchup, la soya, cocinamos a fuego bajo por espacio de 4 a 5 minutos, incorporamos la fécula previamente disuelta en agua poco apoco hasta obtener la consistencia de salsa. Reservamos.
3º Escurrimos muy bien la carne de cerdo. Reservar
4º Mezclamos en un bol la harina y la fécula, secamos los cubos escurridos en esta mezcla.
5º En el aceite caliente freímos los cubos de carne de cerdo. Retirar y reservar.
6º En un plato disponemos el cerdo crocante y acompañamos con la salsa agridulce caliente.

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